常見問答集

如何允許其他人存取我的健康資訊?

為了保護您的隱私,我們在讓任何人存取您的私人資訊之前,需要取得您的許可。您有三種方式可授權家人或朋友擔任您的代表,以存取您在 VNSNY CHOICE 的照護與服務相關資訊。

  1. 寫一封信,指明您作為會員,將授權您的代表代您行事。請附上代表的全名、你們之間關係的簡要說明,以及您要授權存取的資訊種類。請將這封信寄至 VNSNY CHOICE MLTC 會員服務部以備處理:

VNSNY CHOICE MLTC
1250 Broadway, 11th floor
New York, NY 10001

  1. 若要向您的代表授予不受限制的存取權限,您可以請會員服務部(1-888-867-6555;TTY: 711)將「健康資訊公開」表單寄到您的府上。 

然後填妥表格,並將其寄回 VNSNY MLTC 會員服務部以備處理。

  1. 致電會員服務部 1-888-867-6555(TTY: 711)並提供口頭授權。您的授權有效期為來電當日後的 14 天內。

如何尋找醫師或專科醫師?
身為 CHOICE MLTC 會員,您可以請您選擇的醫師為您提供本計劃不給付的服務。不過,若您是 Medicare HMO 計劃的會員,您可能需要請計劃網路內的醫師和專科醫師提供服務。關於 CHOICE MLTC 給付的服務,您可以在 CHOICE MLTC 提供者與藥局目錄中找到醫師、專科醫師和其他提供者的清單。 

若需要協助找尋符合您需求的提供者,您也可致電 CHOICE MLTC 會員服務部,電話 1-888-867-6555(TTY: 711)。

如何在搬家後保有 CHOICE MLTC
若您的住家地址有變更,請撥打 CHOICE MLTC 會員服務部電話 1-888-867-6555(TTY: 711)。若您的新地址位於 CHOICE MLTC 服務區域內,您的給付將不受影響;若您搬離 CHOICE MLTC 服務區域,則不再符合投保資格,在此種情況下您就會退出計劃。關於 CHOICE MLTC 服務區域,請使用此連結

如何查看某服務是否已獲授權?
若您對於取得醫療服務的授權有任何疑問或疑慮,請撥打會員服務部電話 1-888-867-6555(TTY: 711),將有代表為您提供協助。

如果我不在家,如何暫停我的服務?
如果您因為不在家而需要暫停服務,例如度假或必須住院,請撥打會員服務部電話 1-888-867-6555(TTY: 711)。若要在您不在家時暫停居家健康協助服務,請聯絡提供服務的機構。

是否可以變更我的居家健康協助服務人員?
是。如果您對於協助人員提供的照護品質不滿意,請聯絡提供協助的機構。如果您對於機構不滿意,請致電會員服務部 1-888-867-6555(TTY: 711)。 

我在撥電話給會員服務部時需要準備什麼資訊?
為了保護您的隱私權,會員服務部始終需要您提供三項資訊,以識別您的身份。這些包含: 

  • 您的 CHOICE 會員 ID 號碼
  • 姓氏與名字
  • 出生日期
  • 完整的地址
  • Medicare ID 編號
  • 紐約 Medicaid ID 號碼
  • 社會安全號碼

如何查詢我目前的 Medicare Medicaid 身份?
若要瞭解您是否已投保或符合 Medicare 或 Medicaid 的投保資格,請撥打會員服務部電話 1-888-867-6555(TTY: 711)。將有代表為您提供協助。

我收到一份帳單但認為應由 CHOICE 給付。我該如何處理?
請撥打會員服務部電話 1-888-867-6555(TTY: 711)。請在撥電話時備妥帳單,因為服務代表會詢問帳單上的具體資訊。代表會與您和醫師一起釐清帳單資訊,並決定您是否應該負擔任何費用。

如何變更我的聯絡資訊(地址、電話號碼等)?
若您的住家地址或電話號碼有變更,請撥打會員服務部電話 1-888-867-6555(TTY: 711),並告知服務代表,以便更新記錄並確保繼續為您提供服務。

最後更新時間︰2017 2 16