藥物治療管理

VNSNY CHOICE 提供一項方案,旨在幫助具有數種複雜醫療症狀或需要同時使用多種藥物、或藥物費用很高的計劃會員。此方案協助會員管理其藥物並減少潛在的問題。藥物治療管理方案 (Medication Therapy Management Program, MTMP) 可協助您和醫師獲得最多的藥物福利。

誰符合 MTMP 的資格?

若您符合以下所有條件,將可自動投保此方案:

  • 使用八種或更多種 Medicare Part D 給付的藥物
  • 有以下三種或更多種症狀或疾病:慢性心臟衰竭 (CHF)、糖尿病、血脂異常、高血壓、氣喘或慢性阻塞性肺病 (COPD)
  • 一年內 Part D 給付藥物的費用可能超過 3,919 美元

若您符合資格,則此方案可免費提供給您。請注意:並非所有計劃會員都符合 MTMP 的資格,因此該方案不被視為福利。

如何知道我是否符合資格?

一旦您符合資格,您就會收到邀請,請您與 MTM 提供者(可能是藥劑師或其他醫護專業人員)進行綜合用藥審查 (Comprehensive Medication Review, CMR)。MTM 提供者將審查您目前使用的所有藥物,並與您進行討論。一年至少會為您提供一次 CMR,會以保密電話訪談的形式進行,大約需要您 30 分鐘的時間。 

在審查之後,您將獲得此次電話訪談的書面摘述,在您與醫師討論時,可以攜帶此摘述。此摘述包括:

  • 藥品行動計劃 (Medication Action Plan, MAP):該行動計劃包括您為獲得藥品的最佳效果而必須採取的步驟。
  • 個人藥物清單 (Personal Medication List, PML):該藥物清單將協助您記錄藥物,並且知道如何正確使用藥物。 

一旦投保 MTMP 後,還會在您每次領取處方藥時審查您的藥物。若季度審查揭露出任何可能的問題,我們會與您和/或您的醫師聯絡。

此方案如何運作?
此方案與您和您的醫師合作,確保您使用的藥物安全有效。在 CMR 期間,MTM 提供者將審查您的所有藥物與任何其他藥品,包括維他命或草藥補充劑。若存在問題,MTM 提供者可能會直接聯絡您的醫師。在您與 MTM 提供者討論時,她/他可以告知您如何透過藥物治療更好地管理病情。MTM 提供者將能夠回答任何問題,並解答您對藥物的任何疑慮。

若要獲取空白的個人藥物清單 (PML) 以協助您與您的健康照護提供者記錄您所使用的藥物,請點選以下連結: 

如果我不想參加 MTMP 的話該怎麼辦?

若您想要關於本方案的其他資訊,或者不想參加 MTMP,請致電會員服務部 1-866-783-1444(TTY 聽障專線: 711),此專線每週 7 天的早上 8:00 至晚上 8:00 為您服務。

這是 Medicare 相關頁面;某些連結會使您轉到非 Medicare 資訊或其他網站。

本資訊並非福利的完整說明。如需詳細資訊,請聯絡本計劃相關負責人員。

此計劃可能會有一些限制以及需要共付的費用。福利、保費和/或協同付款/共同保費可能在每年的 1 1 日改動。部分計劃開放給同時取得州政府醫療協助與 Medicare 的人士投保。保費、共付額、共保費用與自付扣除額可能依您取得的「額外協助」等級而異。進一步詳情請洽保健計劃。

VNSNY CHOICE Medicare Total 是搭配 Medicare 合約的 HMO SNP 計劃。此計劃也是與紐約州衛生署 (New York State Department of Health) 簽約的 Medicaid Advantage Plus 計劃。投保 VNSNY CHOICE Medicare 視是否續約而定。

最後更新時間︰2017  2  8